Иммиграция в Чехию. ВНЖ и ПМЖ в Чехии.

Вид на жительство и ПМЖ в Чехии. Как переехать в Чехию.

Иммиграция в Чехию.  ВНЖ и ПМЖ в Чехии.

Вид на жительство (ВНЖ) в Чехии — замечательный способ иммиграции в Европу. Чехия — уникальная и очень красивая страна в самом сердце Европы с развитой экономикой и социальной инфраструктурой. Столица Чешской республики — великолепная Прага, уже много лет является одним самых посещаемых туристами городов мира. Долгое время иммиграция в Чехию была основным направлением в Европе для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Простые и понятные правила иммиграционных процедур дали возможость тысячам наших соотечественников обрести новое место жительства и работы в Евросоюзе. В настоящее время требования к новым иммигрантам и строгость местных властей при рассмотрении документов на ВНЖ в Чехию повысились, однако варианты и способы иммиграции в Чехию принципиально не изменились.

Иммиграция эмиграция в Чехию теперь обычно начинается с долгосрочной визы в Чехию. Многократную шенгенскую чешскую визу вы можете получить на основании наличия недвижимости в Чехии или регистрации фирмы в Чехии. Сразу получить Вид на жительство в Чехии, открыв новый бизнес сейчас трудно. Однако многократные визы на 90 или 180 дней консульство Чехии сейчас выдает без проблем. Имея такую долгосрочную визу, Вы можете въехать в Чехию, осуществить первичное развитие и становление своего бизнеса в Чехии и налучшим образом подготовиться к подаче документов на ВНЖ в Чехии.

Варианты иммиграции и получения ВНЖ в Чехии:

1. Бизнес-иммиграция в Чехию (на основании открытия собственной фирмы).

2. ВНЖ на основании трудового контракта (синие карты ЕС в Чехии).

3. ВНЖ для студентов - студенческая виза.

 

Czech Republic

1. ВНЖ в Чехии по программе "БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ"

Эта схема получения ВНЖ предполагает наличие действующего бизнеса в Чехии. Ранее ВНЖ без проблем выдавали руководителям и учредителям недавно зарегистрированных фирм. Сейчас при рассмотрении вопроса о выдаче ВНЖ, компетентные органы Чешской республики исходят из того, что ВНЖ (разрешение на длительное пребывание) необходимо тому, кто реально ведет и развивает свой бизнес в Чехии, а на начальном этапе для организации бизнеса достаточно краткосрочных виз с правом пребывания до 90 дней в полугодии. Обращаем Ваше внимание, что покупка недвижимости с последующей сдачей ее в аренду не рассматривается иммиграционными органами Чехии как вид бизнеса для получения ВНЖ.

Хотите узнать, как открыть фирму и получить ВНЖ в Чехии ?   Читайте далее! >>>

Czech Republic

2. ВНЖ в Чехии на основании рабочего контракта (ТРУДОВАЯ КАРТА и СИНЯЯ КАРТА)

Эти два вида карт представляют собой разрешения на работу в Чехии для граждан из стран, не входящих в Евросоюз. Отличия заключаются в требованиях к соискателям и вакансиям, на которые кандидаты устраиваются на работу. Трудовая карта предназначена для трудоустройства в основном на рабочие специальности и вакансии без особых требований к квалификации, а синяя (голубая) карта  подоходит для квалифицированных работников на высокооплачиваемые позиции. Получение ВНЖ в Чехии через трудоустройство по синей карте предполагает наличие у кандидата диплома о высшем или среднеспециальном образовании по специальности, которая считается важной и дефицитной в Чехии с точки зрения привлечения иностранных специалистов. В настоящее время получить синюю карту непросто, но возможно при выполнении ряда требований.  Наибольшие шансы у врачей, высококлассных инженеров и специалистов по IT-технологиям.

Хотите узнать, как получить рабочую визу и ВНЖ в Чехии ?   Читайте далее! >>>

Czech Republic

3. ВНЖ - Студенческая виза в Чехии (!)

Студенческая виза на текущий момент — самый реальный вариант иммиграции в Чехию, особенно для молодого поколения. Студенческие долгосрочные визы дают всем без отказов, даже если вы оплатили годовые языковые курсы при каком-нибудь из чешских ВУЗов. Вы можете по студенческой визе учиться и постоянно проживать в Чехии. В этом студенческая виза равносильна остальным типам ВНЖ. Однако в плане исчисления срока для дальнейшего получения ПМЖ, один год проживания в Чехии по студенческой визе считается всего лишь за полгода. То есть на ПМЖ вы имеете право претендовать не через 5, а лишь через после 10 лет непрерывного пребывания.

Хотите узнать, как получить студенческую визу и ВНЖ в Чехии ?   Читайте далее! >>>

Иммиграция в Чехию сегодня реальна — для тех, кто имеет возможность открыть и вести в Чехии реальный бизнес или имеет приглашение на квалифицированную работу от местного работодателя.

Есть еще вопросы? Позвоните нам по телефону +7 903 5706000 или напишите нам электронное письмо.  Также приглашаем вас посмотреть ответы на самые популярные вопросы на странице "Вопросы-Ответы".  Там вы можете задать свой вопрос, и мы подробно на него ответим.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
  • Чем отличается виза от ВНЖ?

    Это совершенно разные документы и их нельзя путать. ВИЗА — это вклейка в загранпаспорт, дающий право на посещение страны один или несколько раз в течение определенного срока. ВНЖ — это обычно пластиковая карта, подтверждающая право на проживание в стране на срок от 1 до 5 лет.

    Подробнее
  • Как получить ПМЖ и гражданство в Европе?

    На гражданство Польши, Чехии или другой страны Евросоюза по общему правилу может претендовать владелец ВНЖ, проживший постоянно в стране, выдавшей ему ВНЖ не менее 5 лет и соблюдавший иные правила его категории ВНЖ.

    Подробнее
ВСЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ