Иммиграция в Европу. Чехия

Открытие фирмы и получение ВНЖ в Чехии

Иммиграция в Европу. Чехия

Получение Вида на жительство (ВНЖ) в Чехии в настоящее время требует качественной подготовки и правильно подготовленных документов. Мы уж много лет оформляем в Чехии документы для открытия бизнеса и получения Вида на жительство, знаем тонкости и последние изменения чешского законодательства.

Бизнес-иммиграция предполагает наличие действующего бизнеса в Чехии. Покупка недвижимости и её последующая сдача в аренду не считается бизнеса для получения вида на жительство.

Мы рекомендуем Вам разбить процесс оформления Вида на жительства на основании открытия собственной фирмы на 3 этапа:

Первый этап — регистрация новой фирмы (покупка фирмы) и подготовки  документов на ВНЖ.
На этом этапе мы готовим документы и регистрируем для вас новую фирму - S.R.O. (аналог российского общества с ограниченной ответственностью). Также возможен вариант покупки вами готовой фирмы и смены руководителя и учредителя.  Для того, чтобы получить Вид на жительство, Вы должны занимать должность руководителя (управляющего) в своей фирме.  Чешское законодательство допускает наличие в фирме нескольких руководителей.  Поэтому возможно на этом основании оформить ВНЖ в Чехии максимально двум управляющим одновременно. Подробнее о сроках и стоимости регистрации читайте на странице Регистрация фирмы в Чехии.

Второй этап — организация бизнеса и подготовка  документов для получение визы D (ВНЖ).
На этом этапе рекомендуем Вам сразу получить краткосрочную мультивизу сроком до 90 дней на основании участия в юридическом лице. По этой визе вы приезжаете в Чехию и предпринимаете шаги по организации работы своего бизнеса. Вам необходимо арендовать офис, зарегистрировать фирменный телефонный номер, напечатать визитки, и начать реальную деятельность фирмы.  Параллельно мы готовим документы для подачи на Вид на жительство в Чехии.

Третий этап — Подача заявления на долгосрочную визe D и получение ВНЖ в Чехии.
С полным пакетом документов вы подаете заявление на долгосрочную визу D в консульство Чехии по месту своего постянного проживания. Однако, если у вас уже есть разрешение на длительное проживание (ВНЖ) в какой-то стране, кроме страны своего гражданства, Вы имеете право подавать заявление в консульстве Чехии в этой стране.

Есть еще вопросы? Позвоните нам по телефону +7 903 5706000 или напишите нам электронное письмо.  Также приглашаем вас посмотреть ответы на самые популярные вопросы на странице "Вопросы-Ответы".  Там вы можете задать свой вопрос, и мы подробно на него ответим.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
  • Чем отличается виза от ВНЖ?

    Это совершенно разные документы и их нельзя путать. ВИЗА — это вклейка в загранпаспорт, дающий право на посещение страны один или несколько раз в течение определенного срока. ВНЖ — это обычно пластиковая карта, подтверждающая право на проживание в стране на срок от 1 до 5 лет.

    Подробнее
  • Как получить ПМЖ и гражданство в Европе?

    На гражданство Польши, Чехии или другой страны Евросоюза по общему правилу может претендовать владелец ВНЖ, проживший постоянно в стране, выдавшей ему ВНЖ не менее 5 лет и соблюдавший иные правила его категории ВНЖ.

    Подробнее
ВСЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ